В Москве стал бессветофорным Краснопресненский проспект

Последний светофор был убран с Краснопресненского проспекта в Москве, говорится в пресс-релизе ЗАО "Объединение "Ингеоком", генподрядчика реконструкции проспекта на участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда.

Как уточняется в сообщении, последний светофор на Краснопресненском проспекте находился на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного. "Светофор оказался больше не нужен, потому что на этом месте открылся новый подземный пешеходный переход", - цитируются в пресс-релизе слова гендиректора "Ингеокома" Дмитрия Илькевича.

По словам Илькевича, строители спешили открыть подземный переход к началу учебного года, чтобы улучшить транспортную ситуацию на магистрали и обеспечить безопасное передвижение пешеходов. Теперь, уточняется в сообщении, на Краснопресненском проспекте открыт прямой ход от МКАД до улицы Сергея Макеева.

До конца 2011 г. "Ингеоком" также планирует ввести в эксплуатацию еще два подземных пешеходных перехода - на улице Мневники в районе дома №4 и на улице Народного Ополчения в районе дома №27.