Шесть человек остаются в больнице после утечки брома в Челябинске

После утечки брома на станции Челябинск-Главный 1 сентября в больнице остаются шестеро пострадавших, сообщил в воскресенье главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "На сегодняшний день в стационаре остаются шесть человек, их состояние удовлетворительное", - сообщил Онищенко.

По его словам, все емкости с бромом выгружены из вагона, решается вопрос об их утилизации. Служба регулярно исследует пробы воздуха на предмет опасности для человека. "Ничего там в воздух не выделяется. Пробы отбирались как на территории Челябинска, так и на территории Копейского городского округа. Превышений нет", - сказал Онищенко.

В 07.35 (05.35 мск) четверга в МЧС поступило сообщение от дежурного диспетчера станции Челябинск-Главный о том, что от одного из вагонов грузового состава исходит резкий запах. Вагон был отцеплен и отогнан в тупик для дальнейшего осмотра. В итоге в нем обнаружили несколько разбитых банок с бромом, и вагон эвакуировали со станции за пределы города.

За медицинской помощью после утечки обратилось 113 местных жителей, отмечало Минздравсоцразвития. По данным Следственного комитета, в результате аварии пострадали 65 человек. Вагон с разлившимся бромом был отогнан на 19-й километр, приняты все меры по локализации и ликвидации очага, сообщил в субботу министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу.