В нападении на приезжих рабочих в Люберцах подозревают полицейского

Сотрудник вневедомственной охраны Москвы разыскивается по подозрению в участии в драке, в которой в воскресенье был убит житель Марий Эл, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах региона. "Один из подозреваемых задержан. Второй объявлен в розыск, он является сотрудником вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Москве", - сказал источник.

Эту информацию позже подтвердил СКР. "Следствием установлено, что в драке принимал участие сотрудник управления вневедомственной охраны ГУМВД по городу Москве", - говорится в сообщении комитета. Ранее сообщалось, что мужчина объявлен в розыск.

СКР выяснил, что в минувшее воскресенье утром у одного из домов на улице Митрофанова Люберец произошел конфликт "между двумя компаниями молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет". Ссора переросла в потасовку, "в ходе которой одному участнику, 23-летнему местному жителю, было причинено колото-резаное ранение шеи". Мужчина впоследствии умер в больнице.

"Кроме того, в центральную районную больницу №2 города Люберцы доставлены еще несколько человек - 28-летний гражданин Украины (у него ранения груди, живота, спины и огнестрельные раны), 19-летний гражданин республики Молдавии с ножевым ранением, а также 23-летний молодой человек с огнестрельным ранением живота.

Следствие подтверждает, что по подозрению в смертельном ранении одного из участников драки задержан ранее судимый 32-летний местный житель. Решается вопрос о его аресте.