Люди несут цветы к спорткомплексу "Арена-2000" в Ярославле

Возле домашней площадки хоккейного клуба "Локомотив" - спортивного комплекса "Арена-2000" в Ярославле собрались тысячи человек. Среди собравшихся много молодежи, но есть и люди старшего возраста и целые семьи с детьми. На многих шарфы "Локомотива", многие несут флаги клуба и букеты цветов. Ожидается, что перед собравшимися выступит представитель городской администрации.

В Минске рядом с ареной, где должен был 8 сентября играть "Локомотив", приспущены флаги, их сменят на траурные.

Соболезнования в связи с гибелью команды выразили руководители ряда государств, российские чиновники, спортивные клубы и ассоциации, отдельные спортсмены. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что в память о погибших спортсменах нужно будет возродить ярославскую команду.

На месте крушения Як-42, на котором команда летела в Минск, продолжают работу спасатели МЧС. Туда уже прибыл министр транспорта Игорь Левитин и его заместитель Валерий Окулов, а также председатель технической комиссии МАКа Алексей Морозов. Президент Дмитрий Медведев намерен побывать там 8 сентября. В связи с катастрофой он распорядился изменить программу политического форума в Ярославле. 7 сентября он поручил выехать на место аварии первому замруководителя кремлевской администрации Владиславу Суркову и полпреду в ЦФО Олегу Говоруну.