Галимова положили в НИИ Вишневского, Сизова - в "Склиф"

Выживших в катастрофе Як-42 под Ярославлем доставили в московские больницы. Хоккеист "Локомотива" Александр Галимов доставлен в Институт хирургии имени Вишневского, сказал агентству сотрудник медучреждения. Источник в Минздравсоцразвития сообщил, что бортинженера Александра Сизова положили в НИИ скорой помощи имени Склифософского. Оба находятся в крайне тяжелом состоянии, однако перелет из Ярославля на них, по предварительным данным, не сказался.

Галимов все еще находится в состоянии шока, сказал директор Института им. А.В. Вишневского Валерий Кубышкин. "У пациента поражение дыхательных путей, есть проблемы с функцией почек и целый ряд других", - добавил он. Хоккеист находится на искусственной вентиляции легких, но с ним можно общаться.

Ранее сообщалось, что у Галимова ожоги 80% поверхности тела, у Сизова - ожоги 15% тела, травма головы и перелом бедра. Очевидцы говорили, что один из выживших сразу после крушения был в сознании.

В это же время стало известно, что водолазы достали со дна Волги два "черных ящика" погибшего самолета - бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета. Оба прибора были отсоединены от хвостовой части самолета и затем подняты на поверхность, рассказал источник в следственно-оперативной группе.