Выживших в авиакатастрофе под Ярославлем везут в Москву

Выжившие в авиакатастрофе Як-42 7 сентября хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов находятся на пути в аэропорт Туношна, откуда их доставят в Москву, сообщил представитель ярославской Клинической больницы им. Н.В. Соловьева. Минздравсоцразвития подтвердило, что обоих пострадавших решено доставить в медицинские учреждения Москвы.

Хоккеиста Александра Галимова госпитализируют в Институт хирургии им. Вишневского, а члена экипажа Александра Сизова - в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Состояние обоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое. "Только что пострадавших вывезли из больницы в аэропорт Туношна", - сказал представитель больницы.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты основного состава ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16.00 мск среды в 2,5 км северо-западнее аэропорта. По окончательным данным, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа, из которых выжили только двое. В качестве приоритетных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.