Сообщение о теракте на острове Русский оказалось выдумкой

Сводная команда силовиков Владивостока, брошенная в выходные на проверку сообщения о том, что на строящемся мосту на остров Русский готовится теракт, выяснила, что эти сведения являются полностью вымышленными, сообщил в понедельник представитель пресс-службы УВМД Приморья. "Поводом для проверки стал звонок в полицию рабочего, который сообщил о том, что на острове Русский иностранные строители готовят бунт и подрыв строящегося моста. На проверку данной информации была направлена крупная команда силовиков", - сказал источник.

По его словам, силовики опросили всех причастных к распространению информации о якобы готовящемся взрыве. Выяснилось, что сообщение поступило от строителя, находящегося в неадекватном психологическом состоянии. "Кроме того, в ходе проверки установлено, что мужчина не владеет языком фарси, на котором якобы общались "злоумышленники". К тому же супруга охарактеризовала его как человека, способного соврать", - отметил он.

Представитель УМВД добавил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения. Некоторые СМИ в выходные сообщили, что некий гражданин Узбекистана случайно подслушал разговор на фарси гастарбайтеров-мусульман, работающих на строительстве моста через пролив Босфор Восточный к саммиту АТЭС. По его словам, рабочие-террористы решили устроить бунт и взорвать мост из-за невыплаты зарплаты.