На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФ

В Авачинской губе на рейде Петропавловска-Камчатского сейнер "Донец" столкнулся с российской атомной подводной лодкой. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном морском спасательно-координационном центре России, ЧП произошло вечером 20 сентября. Пострадавших, загрязнения акватории и препятствий судоходству нет.

По пути к причалу "Донец" столкнулся "с подводным объектом, визуально и технически не наблюдаемым с судна", сказал собеседник агентства. Это случилось во время штиля, при полной ночной видимости. Предварительный разбор подтвердил факт столкновений сейнера с подлодкой ВМФ России. Расследование сейчас проводит капитан морского порта Петропавловск-Камчатский.

Редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко уточняет, что сейнер налетел на АПЛ при расхождении на встречных курсах с мртк «Кормчий».

Источник в штабе Тихоокеанского флота подтвердил "РИА Новости" факт столкновения, уточнив название АПЛ - это подводный ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР, подлодка получила повреждения легкого корпуса.