Комсомольскую площадь в Москве перекрыли на 4 часа из-за канистры с маслом

Вчера более чем на 4 часа - с 18.45 до 23.30 - полностью перекрывалось движение автотранспорта по Комсомольской площади в Москве из-за припаркованного у Ярославского вокзала подозрительного автомобиля, в котором сотрудники правоохранительных органов разглядели нечто похожее на мощное взрывное устройство. Из Центрального дома культуры железнодорожников, где проходил концерт, были эвакуированы 900 человек, сообщил источник в правоохранительных органах. Также из здания Ярославского вокзала были эвакуированы все пассажиры и персонал, которых полицейские отвели на безопасное расстояние.

Владелец машины позвонил в службу "02" в 22.04 и сообщил, что узнал об инциденте с его автомобилем из СМИ. Как оказалось, в салоне машины находилась канистра с компрессорным маслом и самодельное приспособление для зарядки мобильного телефона. Всего от полиции Москвы было задействовано для обеспечения порядка и безопасности около 400 человек.

Полиция организовала три рубежа оцепления места происшествия, также был перекрыт выход со станции метро "Комсомольская-кольцевая" и подземного перехода, ведущего к Ярославскому вокзалу.