Песков: ОНФ будет востребован и в ходе президентской кампании

Общероссийский народный фронт (ОНФ) будет востребован в ходе как парламентской, так и президентской избирательных кампаний, заявил в субботу "РИА Новости" пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.

"Актуальность и востребованность ОНФ, безусловно, сохраняется и сохранится в будущем - вряд ли это может вызывать сомнения. Равно как и в рамках парламентской кампании с учетом того, что треть членов списка - беспартийные представители, которые участвовали в праймериз по линии фронта, а также в перспективе в ходе президентской кампании, безусловно, консолидирующая роль фронта для общества будет востребована", - сказал Песков.

По его мнению, ОНФ весьма эффективно показал, что является надежной и комфортной площадкой, которую "могут использовать приверженцы разных политических взглядов, но вместе с тем люди, которые едины в том, что разделяют здравый смысл, на котором основываются все действия и планы руководства страны и партии "Единая Россия".

ОНФ создан по инициативе Владимир Путина.

На съезде "Единой России" в субботу разрешилась главная интрига предстоящих выборов. Владимир Путин предложил президенту Дмитрию Медведеву возглавить федеральный список единороссов на выборах в Госдуму, а глава государства, в свою очередь, предложил ему баллотироваться в президенты в 2012 г. При этом Медведев заявил, что после президентских выборов готов возглавить правительство.