СКР проверит, почему врачи, проходящие по делу Магнитского, лежат в больнице

Следственный комитет России (СКР) сегодня сообщил, что проверяет обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых в причастности к гибели юриста Сергея Магнитского врача изолятора № 2 УФСИН Ларисы Литвиновой и ее начальника Дмитрия Кратова. По данным СКР, Литвинова и Кратов находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях, что препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях.

Расследование "дела Магнитского" продолжается. Срок предварительного следствия продлен до 24 ноября 2011 г. В ходе следствия установлено наличие прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания ему медицинской помощи в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по городу Москве и наступившими тяжкими последствиями.

На основании этого Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность), предъявлено Дмитрию Кратову, занимавшему должность замначальника СИЗО по лечебно-диагностической работе.