Питерский предприниматель убил гастарбайтера, требовавшего зарплату

Полиция задержала в Петербурге предпринимателя, подозреваемого в том, что в результате конфликта, возникшего из-за невыплаты им зарплаты сотрудникам, он расстрелял из травматического пистолета двух граждан Узбекистана, один из которых скончался в больнице, сообщает в понедельник сайт регионального управления СКР.

По данным следствия, 30 сентября в городскую больницу №26 были госпитализированы два гражданина Узбекистана, у которых медики зафиксировали ранения головы. В тот же день следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, до 15 лет лишения свободы). Позднее правоохранители задержали 35-летнего Андрея Соколова, которого подозревают в совершении этого преступления.

"По версии следствия, вечером 30 сентября 2011 г. в районе пересечения Колпинского и Московского шоссе Соколов во время конфликта, возникшего из-за невыплаты им заработной платы трем гражданам Узбекистана, произвел из травматического пистолета несколько выстрелов в двух потерпевших, один из которых скончался в больнице 2 октября", - говорится в сообщении.