ГУ МВД Москвы имело право раскрыть личность подателя заявления оштрафованному нарушителю

Нарушитель правил дорожного движения узнал данные об активисте "Синих ведерок", заявившего на него в полицию, поскольку имел право на ознакомление с материалами дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Раньше активист под жж-ником dimique заявил, что получил звонок с угрозами после того, как подал заявление о нарушителе.

В московском главке заявили, что борец с мигалками не стал писать заявление о поступивших ему угрозах, хотя ему сказали, что он имеет на это право. Из этого отказа в полиции пришли к выводу, что претензий он не имеет.

Молодой человек в своем блоге написал, что 4 сентября на Чоботовской улице он увидел, как BMW X5 объезжал пробку по пешеходной дорожке, снял это на мобильный телефон и оформил заявление на сайте ГИБДД, в котором указал свой адрес и телефон. На следующий день ему позвонил неизвестный, который назвался водителем этой иномарки, сотрудником ФСБ, и пообещал ему "большие проблемы, если он продолжит снимать на видео нарушения". В полиции заявили, что водителя BMW X5 оштрафовали на 200 руб. "В соответствии с требованием статьи 25.1 КоАП РФ, согласно которой лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, водитель был ознакомлен с материалами. Копия заявления ему не выдавалась, однако необходимо отметить, что законом ее выдача не запрещена", - сообщили в пресс-службе.