Московское метро подтвердило информацию о закрытии участка "зеленой" ветки

Московский метрополитен действительно планирует закрыть участок Замоскворецкой линии на несколько дней в ноябре для проведения работ по улучшению акустики Большого театра, сообщила "РИА Новости" во вторник начальник пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что участок Замоскворецкой линии между станциями метро "Новокузнецкая" и "Белорусская" закроется в ноябре на несколько дней, чтобы создать дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими в метро поездами на подземный концертный зал Большого театра. Предположительно, участок линии будет закрыт на два уик-энда: 19-20 ноября и 26-27 ноября. При этом метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить пассажиров по маршруту "Новокузнецкая"- "Белорусская".

"Такой план действительно существует, участок Замоскворецкой линии будет закрыт. Однако на данный момент говорить о каких-то точных датах и подробностях пока рано, поскольку план в процессе подготовки", - заявила собеседница агентства. Она уточнила, что участок "зеленой" ветки планируется закрыть в ноябре.