Пермский тракторист помог спасти из огня десятки людей

В Перми этой ночью 38 человек были спасены из огня в том числе благодаря действиям тракториста, имя которого остается неизвестным, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

В ночь на вторник 11 октября в одном из многоквартирных домов Орджоникидзевского района Перми начался пожар. Сообщение о нем поступило в 02.40 (00.40 мск) 11 октября. Горела дощатая перегородка в коридоре первого подъезда в двухэтажном доме барачного типа. По данным МЧС, люди спали, когда началось сильное задымление от возгорания в подъезде. Пути эвакуации для жильцов второго этажа оказались отрезаны огнем.

"До прибытия пожарной охраны крики о помощи людей, живущих на втором этаже, услышал тракторист, который этой ночью чистил дорогу. Рабочий подогнал трактор к дому и помогал людям, спускающимся из окон на крышу машины", - передает МЧС, не уточняя, сколько человек таким образом он эвакуировал до прибытия пожарных. Пожарные спасли оставшихся в задымленном помещении людей. Всего в результате было спасено 38 человек, в том числе семеро детей, самому младшему из которых всего несколько месяцев.

Чтобы выразить благодарность дорожному работнику, спасшему жильцов, спасатели устанавливают его личность.