Сотрудники МЧС полностью ликвидировали последствия пожара во взорвавшемся доме в Бронницах

Пожар в жилом доме в Бронницах, где 17 октября днем произошел взрыв, потушили полностью к 9.55 МСК, его последствия полностью ликвидированы. Как сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧП, сотрудники МЧС уже провели разведку в здании и в ближайшее время начнут разбирать завалы. В ближайшее время должны быть установлены предварительные причины взрыва.

Пока считается, что в пятиэтажке на Москворецкой улице взорвался бытовой газ. Пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек. Частично обрушились стены и перекрытия. Неизвестна судьба четырех жильцов дома. Один человек госпитализирован, еще восьми врачи оказали помощь на месте.

Вице-премьер правительства Подмосковья Василий Громов рассказал журналистам, что комиссия по взрыву рассматривает несколько версий, в том числе и то, что в одной из квартир собирали бомбу. При этом комиссия исключает, что бомбу могли там заложить намеренно, передает "Русская служба новостей". Версия взрыва при неквалифицированных ремонтных работах представляется Громову маловероятной. Также он скептически оценивает предположение, что кто-то из жильцов мог забыть закрыть вентили или отключить колонку в квартире: другие жители дома наверняка почувствовали бы запах газа.