Экологи свалили три "КамАЗа" мусора к памятнику Пушкину в Москве

Активисты-экологи вывалили 1500 мешков с отходами около памятника Пушкину в Москве 19 октября в знак протеста против незаконных свалок. Так они попытались привлечь внимание властей к проблеме незаконного сброса ТБО. Защитники природы требовали ужесточить наказание за организацию несанкционированных свалок и увеличить штрафы в пять раз, а также ввести административный арест нарушителей на срок до 15 суток.

"Сейчас штрафы для физических лиц составляют 2000 руб. Это мизерная сумма, людям проще нарушать, чем действовать по закону. Если мы будем больше думать о том, как быстрее заработать и не думать об окружающем нас мире, то скоро у памятника Пушкину сама собой образуется такая гора мусора, потому что ценить больше мы будем деньги, а не стихи Александра Сергеевича", - сказал "РИА Новости" организатор акции Александр Трунов.

Митингующие выкрикивали лозунги "Сваливай по закону или сваливай", "Арест за сброс мусора!", "Плохая экология - причина онкологии!", "Долой незаконные свалки!", "Требуем увеличить штрафы за незаконные свалки!". По подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие около трех тысяч человек более чем из 20 городов Московской области – Орехово-Зуева, Коломны, Можайска, Люберец, Рузы и других.