В завалах взорвавшегося дома в Бронницах нашли тела четырех человек

При разборе завалов в жилом доме в Бронницах, где в понедельник произошел взрыв, нашли тела четырех погибших. В подмосковном управлении МЧС считают, что под завалами больше никого быть не может, передает ИТАР-ТАСС. После взрыва и пожара пропавшими без вести считались четыре жильца дома.

По факту взрыва региональные следственные органы СКР возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Назначена взрывотехническая экспертиза и проводятся другие следственные действия, цель которых - выяснить причину взрыва. Днем ранее представитель областного правительства Василий Громов, перечисляя возможные версии ЧП, назвал детонацию самодельного взрывного устройства, которое могли собирать в одной из квартир, взрыв бытового газа и взрыв из-за несоблюдения техники безопасности при ремонтных работах.

Взрыв в пятиэтажке на Москворецкой улице случился 17 октября днем. При взрыве частично обрушились наружные стены и перекрытия, начался пожар, который окончательно потушили только утром 18 октября. После аварии в больницу попали три человека, еще двум десяткам медицинскую помощь оказали на месте. Всего при взрыве пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек, все они получили по 10 000 руб. на неотложные нужды от правительства города, передает "РИА Новости". Местные власти решили выселить из полуразрушенного дома всех жильцов. Всего там 60 квартир, здание было построено в 1987 г.