Песков о заявлении Маккейна: "сенатор сильно устал"

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что слова американского сенатора Джона Маккейна о том, что Владимир Путин должен начать нервничать после гибели Муаммара Каддафи, свидетельствуют о том, что "сенатор сильно устал". "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", - заявил Песков "Интерфаксу". "По всей видимости, сенатор сильно устал", - добавил Песков.

Маккейн вряд ли будет определять политику Вашингтона, поэтому его экзотические заявления не стоит комментировать всерьез, добавил глава МИД России Сергей Лавров. "Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - сказал Лавров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью программе ВВС Newsnight сказал, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". В качестве примера он привел сирийского президента Башара Асада и Владимира Путина.