Reuters: Каддафи был избит и застрелен повстанцами

Высокопоставленный представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии признал, что бывший лидер страны Муамар Каддафи был намеренно убит захватившими его повстанцами, что расходится с официальной версией событий, представленной ПНС, сообщило Reuters. В заявлении Нацсовета говорилось, что автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь бойцов ПНС и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

"Они (повстанцы) жестоко избили его (Каддафи), а затем застрелили. Это - война", - сообщил агентству неназванный представитель ПНС. По данным собеседника агентства, сторонники Каддафи спрятали раненого полковника в дренажной трубе в окрестностях Сирта, где его взял в плен отряд повстанцев, перебив выставленную перед убежищем охрану.

Ранее сегодня Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) потребовало провести расследование обстоятельств гибели Каддафи. Представитель УВКПЧ назвал "шокирующей" видеосъемку, запечатлевшую, как повстанцы волокут еще живого, а потом мертвого полковника.