Мексика объявила об обнаружении "грандиозных" запасов газа

Министр энергетики Мексики Хорди Эррера объявил об обнаружении на границе с США новых газовых месторождений. "Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия", - сказал Эррера журналистам в понедельник.

Министр не уточнил, о каких конкретно объемах газовых запасов идет речь. Однако, по его словам, теперь газа в стране будет более чем достаточно и было бы непростительно откладывать освоение новых месторождений. "Мексика может отказаться от импорта газа, создавать новые рабочие места, кластеры для обслуживания 15 или 20 скважин на одном гектаре земли, построить два или три нефтехимических завода на севере страны", - добавил Эррера.

По словам Эрреры, успешная разработка новых месторождений позволит Мексике увеличить свой ВВП примерно на 1%. В соответствии с предварительной информацией с вводом новых месторождений запасы газа могут увеличиться в четыре или пять раз по сравнению с нынешними запасами главной газовой кладовой Мексики - бассейна Бургос (Burgos) на северо-западе страны.