Более трети россиян ожидают новой волны кризиса

Более трети россиян ожидают новой волны экономического кризиса, сообщил журналистам генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, ссылаясь на данные опроса, полученного в прошедшие выходные. Согласно опросу, 36% ожидают, что Россию захлестнет вторая волна кризиса, 29% полагают, что ее не будет, 35% затруднились ответить, сказал Федоров.

Он также отметил, что среди тех, кто ожидает второй волны кризиса, 14% полагают, что она произойдет в 2012 г. Еще 8% представителей этой группы не знают, когда точно он начнется, 9% полагают, что вторая волна кризиса уже наступила. Гендиректор ВЦИОМ сообщил также, что, по мнению 22% респондентов, Россия уже вышла из кризиса, который разразился в 2008 г. При этом 43% считает, что РФ все еще находится в кризисе, а 39% - что страна постепенно выходит из него.

По данным социологов, большинство тех, кто считает, что Россия постепенно выходит из кризиса, - это жители средних городов, люди с высокими доходами и граждане в возрасте от 18 до 44 лет, а также женщины.

ВЦИОМ провел опрос в минувшие выходные. Всего было опрошено 1600 человек в 38 населенных пунктах, в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность составляет 3,4%.