Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака"

В Мосгорсуде присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Согласно вердикту, Ахмедпаша Айдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Еще один фигурант по делу - Бекхан Ибрагимов - признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В вердикте отмечено, что 10 июля прошлого года около 01:10 мск подсудимые, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан напали на ранее не знакомых им потерпевших. "Провоцируя драку, Айдаев толкнул плечом одного из потерпевших - Максима Домницкого и, воспользовавшись незначительным поводом - замечанием, сделанным Домницким, нанес ему удар кулаком в область левого глаза и в плечо, а второй нападавший - Ибрагимов - нанес удар ножом Дмитриеву в область плеча, причинив ему непроникающую колото-резаную рану пояснично-крестцовой области", - сказано в вердикте. Также присяжные признали доказанной вину Ибрагимова в том, что он ударил ножом потерпевших Максима Домницкого и Валентина Подопригору, после чего попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Присяжные сочли подсудимых не заслуживающими снисхождения. Таким образом, судья, вынося приговор, вправе назначить им максимальные сроки наказания.