На станции московского метро "Орехово" произошел пожар, поезда остановлены

Сильное задымление зафиксировано в среду утром на станции метро "Орехово" на Замоскворецкой (зеленой) ветке Московского метрополитена, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. "На станции "Орехово" сильное задымление. На место прибыли пожарные расчеты", - сказал собеседник агентства. Обстоятельства инцидента уточняются.

"Около 10.30 поезд приехал со станции "Домодедовская" на станцию "Орехово", нас всех попросили выйти из вагонов. На платформе был дым, достаточно сильный, люди стали подходить к выходу. Потом дым усилился, люди стали кашлять, стали выбегать из метро", - сообщил корреспондент "РИА Новости" с места возгорания. Руководство Московского метрополитена приостановило движение по зеленой линии на участке станций "Красногвардейская" - "Каширская" в связи с задымлением на станции "Орехово", сообщил представитель пресс-службы подземки.

По данным Lifenews, возгорание началось около 10.20 в комнате хозинвентаря на подъезде к станции "Орехово", информация о возгорании в аварийные службы поступила в 10.28. Люди со станции были эвакуированы, пострадавших, по предварительным данным, нет. Движение поездов по станции приостановлено.

Примерно к 11.13 пожар удалось локализовать, а затем и потушить. По уточненным данным, площадь возгорания составила 10 кв. м. В тушении принимали участие 15 пожарных расчетов. К 12.05 движение на участке от станции "Каширская" до станции "Красногвардейская" было восстановлено, заявили в пресс-службе столичного управления МЧС.

Сотрудник пресс-службы столичной подземки подтвердил "РИА Новости", что движение на данном участке восстановлено. "Станция "Орехово" работает в обычном режиме", - заявил он.

Возгорание произошло около 10.30 в тоннеле, в подсобном помещении на расстоянии около 100 м от платформы "Орехово". В 11.27 пожар был полностью потушен, его площадь, по уточненным данным, составила 10 кв. м. В результате ЧП никто не пострадал.