Заклинившая железная дверь стала причиной гибели людей при пожаре в Москве

Основными причинами гибели трех человек при пожаре в квартире на юго-востоке Москвы в ночь на воскресенье стало позднее сообщение о возгорании и заклинившая железная дверь приквартирного холла, сообщил начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев.

Пожар произошел около полуночи в трехкомнатной квартире жилого дома по адресу: улица Шумилова, дом 13, в районе Кузьминки. Площадь возгорания составила 30 кв. м. В 00.17 огонь был потушен. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тела двух женщин. Также был спасен 3-летний ребенок, который в тяжелом состоянии был передан медикам, он скончался в машине скорой помощи.

По словам Бобылева, одной из причин гибели людей стало позднее сообщение о пожаре. Так, когда на место прибыли первые экипажи пожарных, из окон квартиры уже выбивался открытый огонь. "Второй ошибкой стало то, что женщины с ребенком выбежали в приквартирный холл с металлической дверью, которую от высокой температуры, очевидно, заклинило. Они не закрыли дверь из квартиры, и продукты горения накапливались в этом тамбуре", - сказал Бобылев.

По его словам, "драгоценное время ушло у спасателей на то, чтобы бензорезом вскрыть железную дверь". По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.