Басманный суд заочно арестовал троих "подельников" Егиазаряна

Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест предполагаемых соучастников депутата Госдумы Ашота Егиазаряна - Виталия Гогохию, Максима Клочина и его брата Артема Егиазаряна, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы потерпевшей стороны. По информации Маркарьяна, экс-гендиректор ЗАО "Центурион-Альянс"-МТК "Европарк" Клочин и брат депутата находятся в США, помощник Егиазаряна Гогохия - в Грузии.

Защитники считают избрание данной меры пресечения незаконным. "У нас есть три дня, чтобы подать жалобу на это решение", - сообщил РАПСИ адвокат обоих Егиазарянов Дмитрий Баранников.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ашот Егиазарян, с которого снята депутатская неприкосновенность и в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество), с ноября 2010 г. находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Следствие считает, что депутат Егиазарян вместе с Гогохией, Клочиным и Артемом Егиазаряном обманом приобрел имущество Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО "Центурион Альянс", на общую сумму около 1,57 млрд руб.