Водитель, снесший мост на Урале, заплатит 1500 руб. штрафа

Водитель грузовика, снесший ночью в четверг недействующий железнодорожный мост на трассе Р-242 Екатеринбург - Пермь в Ревдинском районе Свердловской области, заплатит штраф 1500 руб., сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области.

Грузовой автомобиль с щебнем врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста около 00.20 в четверг (в среду - 22.20 МСК). Два пролета моста обрушились, водитель грузовика получил травмы, но от госпитализации отказался. Аварийный участок федеральной трассы перекрыт, для автотранспорта организован объезд через Первоуральск. "По факту происшествия водитель грузового автомобиля будет привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАП "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

По версии водителя, отделавшегося ушибами, он потерял управление из-за ослепившего его встречного транспорта. Грузовик находится в его личном владении. Работы по ликвидации завалов продолжаются до сих пор. На подъезде к месту аварии образовалась пробка из грузовиков и фур.

Вероятно, водителю также придется возместить ущерб владельцу путепровода. Ранее мост использовался для нужд Среднеуральского медеплавильного завода. По данным предприятия, до 2001 г. путепровод находился на балансе организации СУ-922, после чего был законсервирован. По словам руководства регионального управления МЧС, мост, вероятнее всего, будет снесен.