Глава МВД Мексики погиб при крушении вертолета

Все находившиеся на борту вертолета Bell 407, перевозившего министра внутренних дел Мексики Франсиско Блейка Мору, погибли, сообщила журналистам пресс-секретарь правительства страны Алехандра Сота.

Вертолет, разбившийся в пятницу утром по местному времени недалеко от Мехико, направлялся в столицу штата Морелос город Куэрнавака. На его борту находились 9 человек, в том числе глава МВД и его заместитель Фелипе Самора. На месте катастрофы работают спасатели и пожарные. Судя по кадрам, которые показывает мексиканское телевидение в прямом эфире, вертолет полностью разрушен. Обломки воздушного судна разбросаны в радиусе нескольких десятков метров.

Это уже вторая авиакатастрофа, в которую попадают министры внутренних дел Мексики. В 2008 г. при падении правительственного самолета Learjet 45 погиб министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо. Легкий самолет, на борту которого находился глава МВД, упал в ноябре 2008 г. на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.