На четыре дня будет закрыто движение между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая"

ГУП "Мосгортранс" пустит дополнительные маршруты общественного транспорта в связи с закрытием участка Замоскворецкой линии метро на четыре дня, 19, 20, 26 и 27 ноября, сообщил "РИА Новости" в пятницу представитель пресс-службы предприятия.

Движение поездов закроют между станциями метро "Белорусская" и "Новокузнецкая" в связи с проведением работ по снижению шума. В эти дни станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная", одни из самых загруженных, будут закрыты для входа и выхода пассажиров, также будут закрыты переходы с этих станций на другие линии метро. При этом четыре дня, в которые станции будут закрыты, выпадают на выходные дни, когда пассажиров в подземке меньше, чем в будни.

"В качестве компенсации будут пущены дополнительные маршруты наземного городского пассажирского транспорта. Какие и где - это пока не решено, но за неделю до закрытия вся информация появится", - сказал собеседник агентства.

Ранее начальник пресс-службы московского метро Светлана Царева сообщила, что работы на этом участке Замоскворецкой линии необходимо провести в целях создания дополнительной защиты подземного зала Большого театра от шума и вибрации, которую создают поезда метро.