Стройкомплекс Москвы выложил в интернет проекты реконструкции Варшавки и Каширки

Стройкомплекс Москвы опубликовал на официальном сайте НИиПИ Генплана столицы проекты реконструкции двух городских вылетных магистралей - Варшавского и Каширского шоссе - с целью получения откликов москвичей. Из информации на сайте НИиПИ Генплана, размещенной в рамках проекта "Обсуждаем дороги", можно узнать об элементах дорожно-мостового строительства, локально-реконструктивных мероприятиях, изменении организации движения транспорта, планах по созданию выделенных полос и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также мерах, направленных на повышение безопасности движения транспорта.

В частности, в материалах столичного стройкомплекса рассказывается, что строительные работы охватят Варшавское шоссе на протяжении 17,4 км - от Садового кольца до МКАД. В рамках реконструкции магистрали планируется построить тоннель под участком трассы от улицы Красного Маяка до улицы Подольских Курсантов и эстакаду для разворота и заезда на разгонную полосу на подходе к МКАД, устроить 113 заездных карманов для остановок, убрать 8 светофоров и организовать выделенную полосу для общественного транспорта. Кроме того, на Варшавке после реконструкции должны появиться два ТПУ - у станции метро "Аннино" и у станции метро "Нагатинская".

В свою очередь реконструкция Каширского шоссе охватит участок дороги длиной 10,2 км - от Варшавского шоссе до подъезда к поселку Развилка. В результате строительных работ на шоссе должны появиться 2 тоннеля на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, будут убраны 7 светофоров и 4 регулируемых перехода и организована выделенная полоса и 5 новых остановок. На этой магистрали также предполагается создать 2 транспортно-пересадочных узла - у станции метро "Домодедовская" и у разгонной полосы к МКАД.

Власти Москвы предлагают пользователям Интернета высказать свое мнение по вопросам, нужна ли реконструкция магистралей и поможет ли она улучшить транспортную ситуацию на них. Участники обсуждения также могут написать, какие еще участки Варшавки и Каширки, кроме обозначенных на карте, должны быть реконструированы, и оставить свои комментарии.