"Оккупантам Уолл-стрит" разрешили вернуться в парк, служащий им штаб-квартирой

Власти Нью-Йорка разрешили участникам движения "Захвати Уолл-Стрит" вернуться в Зуккотти-парк, который сами протестующие переименовали в Либерти-сквер, однако без права разворачивать палаточный городок, в котором от 100 до 200 человек жили в течение двух месяцев. "Протестующие два месяца захватывали Зуккотти-парк своими вещами и палатками. Сейчас им предстоит оккупировать парк своими аргументами", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в прямом эфире городского телеканала NY1.

В ночь на вторник полиция ликвидировала палаточный лагерь, арестовав 70 человек. Однако во вторник утром гильдия адвокатов от имени участников движения оспорила в суде это решение. На текущий момент, территория Зуккотти-парк перекрыта по периметру металлическими барьерами. Полиция не позволяет протестующим попасть на место, где был разбит лагерь. Несколько сотен человек стоят на тротуарах, окружающих парк, скандируя "Как выглядит демократия? Вот так выглядит демократия!".

Вы выселили нас, но вы не можете выбросить идеи 99% (людей). Мы везде!, - говорится в заявлении движения, размещенном на его официальном сайте после полицейской расчистки парка. Здесь же содержится призыв к международным массовым акциям протеста 17 ноября, в двухмесячную годовщину существования движения "против жадности Уолл-стрит" и за "экономическую справедливость".