С сухогрузом "Капитан Кузнецов" потеряна связь в Белом море

Связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов", вышедшим из порта острова Варандей в Архангельск, потеряна в 02.00 мск, подтвердили во вторник в пресс-службе регионального управления МЧС. В момент потери связи судно находилось в горле Белого моря. "Класс судна - река-море. Порт приписки судна - Санкт-Петербург, принадлежит Северо-западному речному пароходству. На данный момент количественный состав экипажа устанавливается. Для проведения поисково-спасательных работ приводится в готовность морской спасательный буксир - МСБ "Калининградец". Рассматривается возможность использования в поисках потерянного судна авиации", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в горле Белого моря облачность 10 баллов, высота нижней кромки облаков 600 м. Видимость - 5 км. Ветер северо-западный 18 м в секунду, порывы до 28 м в секунду. Высота волны 2,5- 3,5 м.

Небольшой сухогруз «Капитан Кузнецов» построен в 1984 г. по проекту 19620, имеет грузоподъемность 1500 т. Как отмечается на сайте Северо-западного речного пароходства, его техническое состояние - удовлетворительное, судно имеет действующие документы РС до 26.09.2011.