Слуцкер просит возбудить против Романовой дело о клевете и ложном доносе

Бывший сенатор Владимир Слуцкер направил в Генеральную прокуратуру и МВД заявление о возбуждении в отношении супруги бизнесмена Алексея Козлова журналистки Ольги Романовой уголовного дела по статьям "клевета" и "ложный донос", сообщили РАПСИ в пресс-службе Слуцкера. "Основанием для подачи заявления явились публикации со ссылкой на интернет-блог Романовой Ольги Евгеньевны на сайте радиостанции "Эхо Москвы", а также ее прямые интервью российским СМИ, из которых следует, что якобы готовится совершение заказного убийства ее мужа Алексея Козлова, в отношении которого Пресненским судом Москвы рассматривается уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Из этих публикаций, очевидно, следует, что Слуцкер имеет якобы непосредственное отношение к планированию этого особо тяжкого преступления и является его непосредственным заказчиком", - говорится в заявлении.

"Данные публикации не только позорят честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Слуцкера, но и свидетельствуют о наличии в действиях Ольги Романовой признаков преступления, предусмотренных частью 2 статьи 306 УК РФ и частью 3 статьи 129 УК РФ, так как Романова сообщила клеветнические сведения и совершила заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления", - отмечается в нем.

РАПСИ пока не располагает комментарием МВД, Генпрокуратуры, а также Ольги Романовой.

Алексей Козлов, которого обвинили в мошенническом хищении акций, и его супруга журналистка Романова заявляли, что дело в отношении него сфальсифицировано. Через Верховный суд они добились отмены приговора, в настоящее время дело повторно рассматривается в Пресненском суде Москвы.