Абрамович думает о новом стадионе в Лондоне для "Челси"

Российский бизнесмен Роман Абрамович вновь заинтересовался строительством нового стадиона для футбольного клуба "Челси" на территории электростанции Баттерси в Лондоне, после того как предложение о покупке здания малазийской фирмой SP Setia было отклонено. В четверг компания SP Setia сообщила, что Lloyds Banking Group и ирландское национальное управление активами (National Asset Management Agency) отклонили ее предложение ценой 262 млн фунтов ($407 млн).

Здание электростанции было построено почти 80 лет назад, но производство электроэнергии было прекращено около тридцати лет назад. Объект на данный момент принадлежит Real Estate Opportunities. Позднее в четверг представитель "Челси" сообщил, что футбольный клуб назначил партнером Almacanter, а также выбрал архитектурную фирму Kohn Pedersen Fox для проведения экспертизы объекта.

"В свете текущих проектов мы думаем, что будет разумным вновь рассмотреть возможности и потенциал электростанции Баттерси для ее реконструкции в футбольный стадион", - заявил представитель команды.

Другие детали пока неизвестны. Lloyds, NAMA и Real Estate Opportunities отказались от комментариев.

В конце октября Real Estate Opportunities заявляла, что потенциальные инвесторы выражали сильный интерес к разработке проекта Баттерси, который может обойтись в 500 млн фунтов.