Астахов сообщил о гибели в США очередного приемного ребенка из России

В США суд оправдал 35-летнего мужчину из Айовы, которого обвиняли в умышленном убийстве приемного сына из России. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Там уточнили, что Брайан Дикстра был оправдан 3 ноября судом округа Джонсон в убийстве полуторагодовалого Исаака Джонатана Дикстра. В своем Twitter Астахов сообщил о смерти еще одного приемного ребенка из России и назвал это "страшной новостью из США". По его сведениям, в Соединенных Штатах погибли уже 19 приемных российских детей.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что в США погибли 17 детей из России. Эту информацию председатель СКР Александр Бастрыкин упомянул в письме к правозащитникам, которых он попросил помочь привлечь к ответственности супругов из Америки, в семье которых погиб 7-летний Ваня Скоробогатов из России. Американский суд признал их виновными в непредумышленном убийстве, но отпустил на свободу.

Усыновлять российских детей американцам запретили в апреле 2010 г. после того, как гражданка CША Тори Хансен решила отказаться от приемного сына - Артема Савельева - и отправила его самолетом одного в Россию. Условия соглашения об усыновлении между Россией и США до сих пор не утверждены.