Питерская оппозиция пошла маршем к заксобранию

Участники несанкционированной акции, которая проходит во вторник в центре Санкт-Петербурга, внезапно направились к законодательному собранию города, передает корреспондент "РИА Новости". Изначально участники акции, недовольные состоявшимися выборами, собрались у Гостиного двора. Часть из них задержали сотрудники полиции после того, как собравшиеся отказались разойтись.

Долгое время на площадке перед входом на станцию метро "Гостиный двор" стояли несколько сотен человек. В какой-то момент из толпы раздался крик "Все идем к законодательному собранию", после чего толпа устремилась по Невскому проспекту в сторону городского парламента. После того как участники акции прошли несколько сотен метров вдоль Гостиного двора, путь им преградили сотрудники полиции. В настоящее время участники акции стоят перед ними и не предпринимают дальнейших попыток куда-то пройти.

Как сообщил "РИА Новости" представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области, на данный момент задержаны около 60 участников несанкционированной акции.