Мэрия Москвы ожидает не более 10 000 участников на митинге на Болотной

На митинг против итогов выборов в Госдуму РФ, который запланирован в субботу, 10 декабря, на Болотной площади в Москве, могут прийти от 8000 до 10 000 человек, сообщил в пятницу журналистам заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко. "Мы предполагаем, что в этой акции примет участие не так много людей, не более 8-10 тысяч человек", - сказал Горбенко.

По его словам, все, кто придут на площадь Революции, где первоначально планировался митинг, смогут спокойно, пешком дойти до места проведения митинга на Болотной площади. Автобусов для передвижения людей от одной площади к другой предоставляться не будет. "Если по пути люди не будут скандировать и разворачивать транспаранты, то властями это не будет воспринято как шествие, и все спокойно дойдут до места официального проведения акции", - сказал Горбенко.

При этом Горбенко уточнил, что вводить каких-либо ограничений в работе общественного или личного транспорта в связи с митингом не планируется. "По окончании мероприятия его участники могут спокойно дойти до ближайших трех станций метро, они не будут ограничены на вход и на выход. Мы специально добавили два часа к предполагаемому времени митинга, чтобы люди могли спокойно разойтись", - сообщил он.