Пострадавший в ДТП губернатор Мишарин переведен из реанимации в палату

Врачи немецкой клиники, где лечится пострадавший в ДТП губернатор Свердловской области Александр Мишарин, перевели его из реанимации в обычную палату, сообщает в понедельник департамент информполитики главы региона со ссылкой на его супругу.

Авария произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись три автомобиля. Глава региона после аварии был помещен в реанимацию, его шофер тоже был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже глава региона был переведен в одну из клиник Германии. В интернете появлялась информация, что свердловский губернатор находится в более тяжелом состоянии, чем сообщается официально.

"Александр Сергеевич (Мишарин) перешел с аппарата искусственного дыхания, дышит сам, разговаривает, пишет записки. Поэтому все разговоры о том, что он в коме, без сознания и так далее - это все домыслы", - цитирует департамент супругу главы региона Инну Мишарину.

Она также опровергла появившуюся в интернете информацию о том, что глава Свердловской области проходит лечение в немецкой клинике Charite. "Это не так. И я прошу не фантазировать на этот счет... Пока могу сказать только то, что мы уехали в Германию не за государственный счет, нет никаких бюджетных расходов - все лечение оплачивается из наших личных, семейных средств", - сказала Мишарина.