Путин поздравил сотрудников ФСБ с профессиональным праздником из Чечни

Премьер-министр России Владимир Путин в Гудермесе поздравил чекистов с их профессиональным праздником. Сразу после проведения совещания по вопросам развития северокавказского региона глава правительства, который сам в течение года возглавлял ФСБ, заехал в отдел ФСБ по Гудермесскому району и поздравил сотрудников, отметив, что здесь, в Чечне, - "непростой участок работы".

При этом Путин обратил внимание на состояние здания, в котором располагается отдел. "Здание у вас не ветхое, но старенькое - пора его поменять", - сказал он. В ответ он услышал, что "переселение" сотрудников из этого здания планируется в следующем году. "Я посмотрел здесь [в Чечне], какие новые дома, красивые, современные. Надо, чтобы отдел тоже выглядел прилично", - сказал премьер-министр.

Путин был назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации в июле 1998 г., с марта 1999 г. стал секретарем Совета Безопасности России, а в августе 1999 г. возглавил российское правительство.

Во вторник исполняется 94 года со дня создания органов безопасности России. В этот день в 1917 г. Совет народных комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). До 1995 года 20 декабря отмечался как День чекиста, а с 1995 года он стал Днем работника органов безопасности России. Официальный профессиональный праздник был введен указом первого президента России Бориса Ельцина.