Телеведущий Шац готов ответить в суде Тине Канделаки

Телеведущий Михаил Шац готов ответить в суде Тине Канделаки, посчитавшей себя оскорбленной в связи с заявлениями шоумена о якобы доносах на него и его жену Татьяну Лазареву руководству телеканала СТС.

На своей странице в Facebook Шац сообщил, что Канделаки в разговоре с руководством канала выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что Шац и Лазарева снялись в "сомнительных роликах", призывающих приходить на митинг 24 декабря. Канделаки в блоге возразила, что регулярно разговаривает с продюсером канала Вячеславом Муруговым, но никакие ролики они не обсуждали, и заявила, что подаст на Шаца в суд за ложь.

Ведущая написала, что в сложившихся обстоятельствах не может продолжать работать на СТС. "Пока нет никаких планов на дальнейшее... Мне очень тяжело, я много лет проработала на канале, я очень люблю свой канал", - подтвердила она позднее.

"Могу сказать, что за каждое свое слово я готов ответить. Если состоится суд, буду к нему готовиться", - сказал Шац "РИА Новости".

Канделаки заявила, что честь и достоинство для нее - это не пустой звук и не просто слова. "Михаил Шац обвиняет меня в том, что я чуть ли не писала на него доносы, что я звонила и говорила Вячеславу Муругову, что он и Татьяна снялись в сомнительных роликах, - это не соответствует правде, это ложь... Честь и достоинство надо восстанавливать, для меня репутация - это очень важная составляющая моей жизни, и мне было очень больно и неприятно слушать все эти оскорбления, которые звучали в мой адрес", - сказала она.

Канделаки обсуждает с юристами процедуру составления иска в суд на Шаца.

В пресс-службе СТС сказали, что не комментируют сложившуюся ситуацию.