На судне, пропавшем в проливе Лаперуза, было пятеро россиян

На пропавшем в проливе Лаперуза в южной части Охотского моря судне, которое шло под индонезийским флагом, находилось пятеро россиян и три гражданина Индонезии, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Минтранса.

В Минтрансе сообщили, что, по данным японской стороны, пропавшее судно называется GINGA. Ранее сообщалось, что затонуло камбоджийское судно "Альфа-3".

Как отметили в пресс-службе Минтранса, установить судовладельца пока не удалось. Известно лишь, что судно шло из японского порта Вакканай.

Собеседник сказал, что сигнал с аварийного радиобуя судна был получен в субботу в 22.49 мск. В настоящее время обнаружены тела трех погибших моряков.

В районе проведения операции дует северо-западный ветер 14 м/c, волнение - 1,5-2 м.

В поисковой операции задействованы спасательные силы России и Японии, поскольку корабль терпел бедствие на границе зон ответственности обеих стран.

"С российской стороны в поисково-спасательной операции задействованы спасательное судно "Атлас", транспортный рефрижератор "Озерск", рыболовецкие трайлеры "Палия" и "Залив Васильева", а также вертолет Ми-8 МЧС. С японской стороны в операции принимают участие патрульное судно REBUN и самолет", - сообщили в Минтрансе.