Атмосферный фронт принес в Москву зимнюю грозу

В некоторых районах Москвы в понедельник днем была зимняя гроза, сообщает интернет-портал центра погоды "Фобос". В последний раз это погодное явление отмечалось в столице пять лет назад, 18 декабря 2006 г.

В полуденные часы город оказался в зоне активного атмосферного фронта. Он начался с метели, а закончится дождем, считают синоптики.

"Радарные наблюдения подтверждают факт кучево-дождевой облачности и слабой грозы. При таких процессах зимние грозы - не редкость. Обычно они характеризуются отдельными кратковременными разрядами в течение одной-пяти минут", - говорится в сообщении.

Из-за снегопада ухудшилась ситуация на дорогах столицы. Образовались пробки на Третьем Транспортном и Садовом кольце, сообщает ИТАР-ТАСС. На большей половине этих автотрасс средняя скорость движения составляет 25-30 км/час. В "пробках" скорость снижается до 10 км/час.

На МКАДе наиболее сложная ситуация отмечается в восточном и юго-восточном секторах, а один из заторов, местами переходящий в "пробку" со средней скоростью движения до 10 км/час длится от Шоссе Энтузиастов до Киевского шоссе по внутренней стороне.