Бронетранспортеры внутренних войск заменят на "Медведей"

Большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск (ВВ) планируется перевооружить на новые специальные полицейские машины СПМ-3 "Медведь", заявил генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин. По его словам, какое количество "Медведей" придет на замену бронетранспортерам, будет решать командование внутренних войск. В то же время он отметил, что оптимальное сочетание СПМ-3 и БТР позволит ВВ успешно решать самые сложные боевые и оперативные задачи по обеспечению правопорядка.

Военно-промышленная компания (ВПК) - единственный в России разработчик и производитель легкой колесной бронетехники. Это бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А и созданные на их базе машины, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей "Тигр".

Этим замена бронепарка внутренних войск не ограничится. Как рассказал гендиректор ВПК, есть вероятность того, что на смену имеющимся в ряде округов внутренних войск боевым машинам пехоты БМП-2 в ближайшее время придут новые бронетранспортеры БТР-82А. Они способны решать те же задачи, что и БМП, но не имеют таких жестких ограничений по использованию дорог общего пользования.