Погранслужба Ингушетии решительно опровергла сообщения о поимке снежного человека

Распространенная рядом СМИ информация о поимке в Ингушетии существа, похожего на гориллу или снежного человека, совершенно не соответствует действительности, сообщил в четверг представитель пограничной службы ФСБ. "Даже не знаю, что сказать по поводу этой информации, просто бред... Официально заявляю, эта информация не соответствует действительности", - сказал представитель ФСБ.

Сразу несколько изданий сообщили, что военнослужащие пограничного управления УФСБ Ингушетии поймали в лесу в Джейрахском районе странное существо женского пола и двухметрового роста, похожее на снежного человека.

По словам представителя ФСБ, сотрудники управления пытались выйти на человека, который распространил эти сведения (министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани), однако уже несколько дней тот не отвечает по телефонам. "Никаких спецмероприятий в Джейрахском районе по поимке кого-либо наши сотрудники не проводили, - сказал представитель погранслужбы. - Возможно, кто-то раньше времени начал праздновать Новый год".