Пострадавших при пожаре на АПЛ "Екатеринбург" к вечеру выпишут из больниц

Во время пожара на АПЛ "Екатеринбург" никто серьезно не пострадал, все девять пострадавших к вечеру, скорее всего, будут выписаны из госпиталя домой, сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах. С отравлением продуктами горения были госпитализированы двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих. По предварительным данным, два человека уже выписаны из больницы.

ЧП произошло в четверг примерно в 16.20 мск в населенном пункте Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус. Площадь пожара составила 150 кв. м. В 1.40 пожар был локализован, идет проливка. По данным главы МЧС РФ Сергея Шойгу, работы по полной ликвидации пожара на АПЛ "Екатеринбург" займут еще несколько часов.

В пятницу президент России Дмитрий Медведев поручил расследование пожара вице-премьерам Игорю Сечину и Дмитрию Рогозину. Последний пообещал, что "Екатеринбург" вернется в строй через несколько месяцев.