Отравители людей в электричках приговорены к длительным срокам

Суд приговорил к длительным срокам заключения двух мужчин, обвиняемых в серии нападений на людей в подмосковных электричках и на столичных вокзалах, в результате чего погибли 17 человек, сообщает в пятницу Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Следствие и суд установили, что осужденные действовали по одной схеме - на московских вокзалах или в электричке один или двое из них подсаживались к хорошо одетому мужчине или нескольким мужчинам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Они предлагали им вместе выпить и давали попробовать коньяк из своей фляжки. В алкоголь, следует из релиза, была добавлена огромная доза сильнодействующего нейролептика. Когда человек терял сознание, осужденные забирали из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты и т. д. "При этом судьба жертвы их не интересовала. От рук преступников погибли 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии", - говорится в сообщении.

Никто из осужденных свою вину не признал, от дачи показаний они отказались.

Раменский городской суд приговорил 25-летнего уроженца Владивостока Алексея Выговского к 22 годам и 3 месяцам заключения, первые шесть лет наказания он будет отбывать в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима, его сообщник Шухрат Джураев приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Второй соучастник Выговского - 26-летний уроженец Саратова Илья Трубанов умер, поэтому уголовное дело в его отношении было прекращено.