По Голливуду прокатилась волна поджогов

Пожары, возникшие в результате поджогов автомобилей, охватили некоторые районы в окрестностях Голливуда, всего зарегистрирован 21 очаг возгорания, сообщает Associated Press. По данным агентства, почти все пожары начались после возгорания припаркованных рядом со зданиями автомобилей.

Власти Лос-Анджелеса, частью которого является Голливуд, разыскивают организатора поджогов. За информацию о преступнике объявлено вознаграждение в размере $35 000. "Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему", - заявил начальник пожарной службы Лос-Анджелеса Брайан Каммингс. Десятки людей были вынуждены покинуть свои дома. Данных о жертвах пожаров не поступало. Полиция Лос-Анджелеса переведена в состояние повышенной готовности.

"Это одна из наиболее густонаселенных частей Лос-Анджелеса и Западного Голливуда. Здесь у нас на квадратную милю приходится 20 000 жителей. Один пожар, вышедший из-под контроля, может стоить десятки жизней", - сказал журналистам мэр западного Голливуда Джон Дуран, где было зафиксировано четыре пожара.

По данным Associated Press, один из пожаров вспыхнул у дома, в котором жил американский певец, лидер группы The Doors Джим Моррисон. Извилистая дорога к дому, где он какое-то время жил со своей девушкой, вдохновила Моррисона на песню под названием "Love Street". Рядом с домом, стоимость которого, по версии портала Zillow.com, составляет $1,2 млн, загорелся автомобиль Mazda Miata. Пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить, чтобы огонь распространился на соседние дома.