Продажа алкоголя будет запрещена в центре Москвы в новогоднюю ночь

Продажа спиртного, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, будет запрещена в новогоднюю ночь на территории Центрального округа Москвы, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО. "Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков согласился с предложением управления потребительского рынка округа исключить в центре столицы во время празднования Нового года реализацию алкогольной продукции, пива и слабоалкогольных напитков", - говорится в сообщении. Кроме того, в общественные места будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре.

В пресс-службе уточнили, что продажа алкогольной продукции в новогоднюю ночь в центре столицы будет ограничена с 19.00 31 декабря до 8.00 1 января. "Ограничительные меры необходимо принять в целях обеспечения безопасности, предотвращения травматизма жителей и гостей столицы, профилактики противоправных действий, а также чтобы не допустить скопления опасного мусора", - приводятся в сообщении слова заместителя префекта ЦАО по потребительскому рынку Алексея Бирюкова.

Отпраздновать наступление 2012 г. москвичи смогут на центральных площадях города и в парках. Праздничная программа "В Новый год с надеждой, верой и любовью" пройдет на Тверской, программа "Мелодии новогодней ночи" - на Театральной, праздничная дискотека "В новогодних ритмах" - на Лубянской площади. Мероприятия начнутся в 22.00 31 января и продлятся до 1.30 ночи 1 января. До 3.00 ночи 1 января будут работать пять крупных парков на территории Центрального округа - Центральный парк культуры имени Горького, сад "Эрмитаж", сад имени Баумана, Таганский парк и парк "Красная Пресня".

После трансляции новогоднего приветствия президента России на Васильевском спуске Красной площади состоится праздничный фейерверк.

Москвичи смогут и самостоятельно запустить фейерверки, для этих целей в центре города выделено три площадки - на Болотной площади, а также у Новоспасского и Калитниковского прудов.

В новогоднюю ночь столичное управление ГИБДД перекроет ряд улиц в центре города. Движение транспорта, в том числе общественного, будет ограничено с 21.00 31 декабря до 1.30 1 января. В это время нельзя будет проехать по Тверской улице (от Пушкинской до Манежной площади), по Моховой улице, Охотному ряду, Лубянской и Новой площадям, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. Общественный транспорт Москвы будет работать дольше обычного. Движение наземного общественного транспорта будет продлено до 3.00 ночи, а московский метрополитен будет открыт для входа пассажиров до 2.00 ночи 1 января.

За порядком в новогоднюю ночь будут следить около 6000 сотрудников правоохранительных органов. Полицейские обещают в новогоднюю ночь не выпроваживать из мест массовых гуляний граждан, которые уже навеселе, но ведут себя спокойно. Тех, кто от количества выпитого уже не способен самостоятельно передвигаться, полицейские и бригады "скорой помощи" будут доставлять в медучреждения, а агрессивных граждан доставят в полицию для разбирательства.