В Туве снят режим чрезвычайной ситуации, введенный после землетрясения

В Туве снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен после землетрясения 27 декабря. Это решение приняла республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи с тем, что сейсмическая активность идет на убыль. Режим ЧС районного значения остается в Каа-Хемском, Пий-Хемском и Тоджинском районах, где продолжаются остаточные подземные толчки. Экстренные службы там остаются в мобилизационной готовности, сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

27 декабря землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по 12-балльной шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе Тувы. Эпицентр его находился в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине десяти километров. После него оказалось, что повреждения получили три десятка домов в Кызыле и местная ТЭЦ. Также было решено закрыть для тщательного обследования коммунальный мост через Енисей в Кызыле, одну из основных транспортных артерий Тувы.

1 января были зафиксированы подземные толчки с эпицентром в 70 км на северо-восток от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

2 января в 10.30 по местному времени (6.30 МСК) произошло землетрясение силой 4,2 балла в эпицентре. Как сообщает пресс-служба управления МЧС республики, эпицентр подземных толчков был в 130 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп.