Заключенные венесуэльской тюрьмы захватили почти 700 человек

Заключенные венесуэльской тюрьмы "Лос Текес" с утра субботы удерживают в помещении 680 человек, которые пришли на выходные в исправительное учреждение повидать своих родственников, сообщает телеканал Globovision.

Фактически в заложники взяты родные самих заключенных, однако это никак не мешает арестантам выдвигать требования к властям и заявлять, что удерживаемые люди не покинут здание до выполнения этих требований.

Как утверждают сами заключенные, их действия направлены на поддержку "коллег" из тюрем "Яре-1" и "Яре-2", которые всю минувшую неделю устраивали акции протеста. По информации телеканала Univision, заключенные этих исправительных учреждений требуют улучшения условий содержания. В тюрьмах "Яре" также имеет место факт задержания внутри родственников арестантов, однако в данном случае речь идет о своеобразном "самозаключении".

Почти тысяча родственников отбывающих срок преступников отказываются с минувшего понедельника покидать здания исправительных учреждений в знак протеста против условий содержания в них для своих родных. Причем подавляющее большинство добровольных арестантов - почти 800 человек - это женщины, около 150 - дети и подростки и всего пятеро - мужчины.

За январь - октябрь прошлого года в венесуэльских тюрьмах погибли 487 заключенных. Всего с 1999 по 2010 г. число смертей в тюрьмах страны, переполненных арестантами, превысило 4500 человек.